|
 |

#6
french1g @ 27.02.10 10:28 |
[пожаловаться]
|
 |
ешь сигареты, насика жуй. день твой последний приходит буржуй!
|
|
 |
#9
УСовец @ 27.02.10 10:36 |
[пожаловаться]
|
 |
насвай - гавно
табак - растение
решай что тебе лучше подходит автор, а лучше жри все вместе и можно без хлеба
|
|
 |
#11
Белый негр[забанили] @ 27.02.10 10:39 |
[пожаловаться]
|
 |
Название этого вещества, по-видимому, связано с тем, что раньше для его изготовления применяли растение нас. Сейчас основным компонентом являются махорка или табак. Добавляют в смесь также гашеную известь, золу различных растений, верблюжий кизяк или куриный помет, иногда масло. Некоторые источники сообщают о добавлении в состав сухофруктов и приправ.
По другим данным, "насваем" считается табачная пыль, смешанная с клеем, известью, водой или растительным маслом, скатанная в шарики. В Средней Азии, где "насвай" пользуется огромной популярностью, рецепты его приготовления разные, и часто табачная пыль в смеси вообще отсутствует. Ее могут заменять более активными веществами.
Большинство компонентов смеси призваны выполнять формообразующую функцию при гранулировании пылеобразных отходов табачного производства. Известь изменяет реакцию среды и способствует всасыванию никотина в кровь через слизистую оболочку ротовой полости. Этому же способствует и куриный помет, и некоторые источники утверждают, что его добавляют в смесь при отсутствии извести.
Известны различные виды насвая: ташкентский, ферганский, андижанский и другие. Могут использоваться различные названия: насыбай, нацвай, анасвай, асмай, атмай.
Внешний вид насвая описывают по-разному. В одних случаях это зеленые шарики, в других серовато-коричневый порошок. Есть мнение, что свежий насвай выглядит как крупные, пропитанные, зеленые зернышки, а несвежий больше похож на порошок и имеет почти черный цвет.
Некоторые производители ленятся гранулировать "нас" и продают его в порошке.
Другое мнение состоит в том, что раньше насвай изготавливали в виде мелких горошков, а затем перешли на палочки, которые образуются после пропускания массы через мясорубку. Во всем признаки перехода на более масштабное производство.
Фабрично насвай не изготавливается. Его производство организуется в домашних условиях (где же вы еще сможете найти такое изобилие верблюжьего кизяка или куриного помета).
Употребление
Надо сказать, что употребление насвая весьма хлопотное занятие. Насвай не курят (хотя иногда продолжают использовать это слово), а «кидают» или «чикают». При такой терминологии иногда складывается впечатление, что какой-нибудь потребитель, рассказывающий о своем опыте на форуме, уже несколько лет пытается бросить потребление насвая, но «кидать» для него не означает «бросать», а совсем даже наоборот.
Насвай иногда называют жевательным табаком, но его не жуют. Насвай закладывают под нижнюю, или верхнюю губу и держат там в ожидании эффекта. При закладывании его в рот стараются не допустить попадания порошка на губы, которые в таком случае покрываются волдырями и язвами. Потребители подчеркивают недопустимость проглатывания обильно выделяющейся слюны. Проглоченные слюна или крупинки зелья могут вызвать тошноту, рвоту и понос. Именно рвота описывается как основной компонент воздействия насвая, особенно у начинающих потребителей.
Сообщается о четырех местах применения насвая – под нижней или верхней губой, под языком и в носовой полости.
|
|
 |
#12
УСовец @ 27.02.10 10:43 |
[пожаловаться]
|
 |
-верблюжий кизяк
-куриный помет
-где же вы еще сможете найти такое изобилие верблюжьего кизяка или куриного помета
-могут вызвать тошноту, рвоту и понос
-рвота описывается как основной компонент воздействия насвая
ЖРИ ГАВНО! БЛЮЙ ГАВНОМ!
|
|
 |
#17
AlexOnwOw @ 27.02.10 11:22 |
[пожаловаться]
|
 |
Если девушка узнает о том, что ты закидываешь куриные полезняхи в рот, то она тебя пошлет нах7й (если девушка норм, а не бл9дь).
|
|
 |
#19
Гараж 36484 @ 27.02.10 11:29 |
[пожаловаться]
|
 |
Вы любите розы!
А я на них ср4л
Стране нужны паровозы!
Стране нужен металл
|
|
 |
#30
Мудьфрог @ 27.02.10 15:36 |
[пожаловаться]
|
 |
Автор лучше сосни мой хуец, получишь удовольствие гарантирую
|
|
 |
#34
sRx @ 27.02.10 19:17 |
[пожаловаться]
|
 |
у нас в регионе насвай относится к наркотику... за его хранение дают срок! половина знкомых перешли на сигареты) а вообще, насвай вренее сигарет. от него возможен РАК, да и не один. лучше вообше не курить и не кидать говно
|
|
 |
#36
sRx @ 27.02.10 19:19 |
[пожаловаться]
|
 |
#17 я знаю многих норм девок, которые кидают насвай...
|
|
 |
#43
TONNN @ 02.10.10 20:24 |
[пожаловаться]
|
 |
аффтор блеать лучше будет если ты пойдёшь уроки сделаешь и начнёшь спортом заниматся
|
|
 |
#49
wcb @ 07.12.10 15:39 |
[пожаловаться]
|
 |
НЕ ТО И НЕ ДРУГОЕ!
ЗЫ курю сиги иногда, но знаю что это х7ета
|
|
 |
#55
mannnny @ 07.12.10 15:46 |
[пожаловаться]
|
 |
ПОДСКАЖИТЕ КСТА СКОЛЬКО ВЫ НАСВАЙ ДЕРЖИТЕ? А ТО Я МОГУ И 5 МИНУТ И 20...ТОКА ПОСЛЕ 20 ОБЫЧНО КАК ТО ПОЛЕЖАТЬ ПРИПЕРАЕТ..УЖ БОЛЬНО ДАЕТ В РАССЛАБОН
|
|
 |
#61
mannnny @ 07.12.10 16:05 |
[пожаловаться]
|
 |
#57 ЖИРОБАС И САЛОЕД , ИЗВИНИ ТО Я РАССИСТ И ГРУБИЯН
|
|
 |
#66
mannnny @ 08.12.10 22:25 |
[пожаловаться]
|
 |
#65 НЕ ДОКАЗАНО..Я ЧИТАЛ ФОРУМ КАКОЙ-ТО, ТАМ ПИСАЛИ ЧУВАКИ ЧТО КИДАЮТ ПО 7 ЛЕТ И ЖИВЫ-ЗДОРОВЫ...
|
|
 |
#69
mannnny @ 08.12.10 23:10 |
[пожаловаться]
|
 |
СИГИ НЕ ВСТАВЛЯЮТ 
А НОС ХОТЯ БЫ ЧУВСТВУЕШЬ ЭФФЕКТ?...СМЫСЛ КУРИТЬ СИГИ ЕСЛИ ОТ НИХ НИКАИХ ПРИХОДОВ НЕТ?
|
|
 |
#71
Саня Чоткий blad @ 08.12.10 23:12 |
[пожаловаться]
|
 |
сигу то в конце рабочего дня пропустить надо обязательно, как же иначе 
зы хотя вообще это зло, бросать надо
|
|
 |
#90
RushNaB @ 09.12.10 14:56 |
[пожаловаться]
|
 |
Табак в любой форме комплексно разрушает все ткани организма, особенно нервные. Жить еще можно когда иммунитет, автоматика организма работает как у горцев у которых всю жизнь все свежее и чистое, а у нас в россии нет ни 1 с нормальным организмом. Так что х7йня для ленивого быдла, кот не может найти себе активного полезного интереса, знаю по себе так как курил и тп.
если и курить то камыш там, орурцы, что-нибудь что не убивает или вообще ничего.
|
|
 |
Reply |  | |  |
|
 |
|