|       |  |  
	| #1  Animal1ty[x0r] @ 24.08.09 12:46 | [пожаловаться] |  
	|  |  
	| | В-общем надоели мне винда и линукс. Хочу поствить Mac OS X. 
 Может здесь есть люди, которые ставили стим на эту систему и как работает контра? лагов много?

| 
 |  
	|  |  
	| #5  Le @ 24.08.09 12:50 | [пожаловаться] |  
	|  |  
	| | Линукс тебе надоел  ? Норм. на линуксе в кс играется, да?
 Для справки: ни на линухе, ни на макосе контра не пойдет. Единственное, что ты мог бы сделать для линуха - это вайн. Но я боюсь, ты не знаешь, что это, если спрашиваешь про макос

| 
 |  
	|  |  
	| #6  Animal1ty[x0r] @ 24.08.09 12:54 | [пожаловаться] |  
	|  |  
	| | #5 вообще-то я обладаю 6ю языками программирования и могу настроить любой пакет в юникс-системах вручную, без гуи-интерфейса(через терминал). А что умеешь ты? 
 Я спросил это, потому что на никсах кс у меня тормозит и стим всё время зависает. На макинтошах я ни разу не работал, вот и српашиваю, лагает там кс или нет.

| 
 |  
	|  |  
	| #7  thech @ 24.08.09 12:54 | [пожаловаться] |  
	|  |  
	| | 5, да, вайн-это настоящая тайна, известная лишь избранным шестиклассникам. 
 | 
 |  
	|  |  
	| #9  boojunk[KJ] @ 24.08.09 12:57 | [пожаловаться] |  
	|  |  
	| | на линуксе кс играеться без проблем..... 
 Када был в Ростове у брательника в редакции маки стоят, они тоже в кс зарубы устраивали.

| 
 |  
	|  |  
	| #10  Animal1ty[x0r] @ 24.08.09 13:00 | [пожаловаться] |  
	|  |  
	| | на линуксе более менее работает но-стим версия контры. А когда запускаешь сам стим, он сжирает почти все ресурсы, а кс работает с торможением и пингом под 100. Я сначала думал, что это OpenGL не настроен должным образом, но всё-таки виноват стим. 
 Сейчас в инете нашёл инфу про эмуль кросовер для мака. Помотрим как там дело обстоит.

| 
 |  
	|  |  
	| #11  fastra [O_O] @ 24.08.09 13:05 | [пожаловаться] |  
	|  |  
	| | #5 H@H@HH@ иди убейся, на лине в контру можео через wine играть ( там еще проги эмуляторы есть)   
 | 
 |  
	|  |  
	| #12  fastra [O_O] @ 24.08.09 13:08 | [пожаловаться] |  
	|  |  
	| | #6 мак это тоже unix системка) на торрентс.ру есть установщики вроде (но там нон-стим) файлы с расширением .dmg, они легко распознаются маком) там поищи что нибудь мб найдешь и со стимом   
 | 
 |  
	|  |  
	| #15  iMozg @ 24.08.09 13:13 | [пожаловаться] |  
	|  |  
	| | gl автор. зы 6 языков? с++, c#, java, python, php (угадал?) что шестое и зачем столько? имхо для реализации почти любого проекта 3-4 хватит.
 зыы не очень люблю максось, /me виндузятник

| 
 |  
	|  |  
	| #16  Animal1ty[x0r] @ 24.08.09 13:14 | [пожаловаться] |  
	|  |  
	| | MAC OS это не юникс-система. 
 Mac OS X значительно отличается от предыдущих версий Mac OS. Основа системы — Darwin. Darwin — свободное программное обеспечение. Его ядром является XNU (рекурсивный акроним от «Xnu Not Unix» — «Xnu — не Юникс»), в котором используется ядро Mach и стандартные сервисы BSD. Все возможности Unix доступны через консоль.

Нон-стим кс у меня и на никсах работает, вот только с нон-стим делать нечего
  На нормлаьных серваках не поиграешь.   
 | 
 |  
	|  |  
	| #20  Animal1ty[x0r] @ 24.08.09 13:20 | [пожаловаться] |  
	|  |  
	| | Почему так много? Просто сначала я начал с ассемблера (TASM), потом питон, потом с# и с++, потом пхп, потом в школе начали изучать паскаль, вот я и освоил дельфи. 
 Только не подумайте. что гуру-кодер, я их знаю на нормлаьном, не продвинутом уровне, кроме дельфи.

| 
 |  
	|  |  
	| #23  iMozg @ 24.08.09 13:25 | [пожаловаться] |  
	|  |  
	| | #18 хых я был близок. паскаль, дельфи, с++, java я вот всё не то чтобы боюсь, скорее ленюсь на убунту или солярис переходить, хотелось бы узнать как там с запуском нон стимовой кс дела. ты уже на грабли наступил вроде все которые можно, ссылку на рабочий способ в студию )

| 
 |  
	|  |  
	| #24  Animal1ty[x0r] @ 24.08.09 13:32 | [пожаловаться] |  
	|  |  
	| | №23 всё просто. 
 Ставишь пакет wine из репозитория. Всё
  Запускать нужно будет не ярлык контры, а сам файл hl.exe и там в меню халфы выбрать change game. 
 пс- да-да, расширение *.exe зарегистрируется в линуксе, как файл для Wine, поэтому можно будет щёлкать их как в винде двойным щелчком мыши.

| 
 |  
	|  |  
	| #25  Animal1ty[x0r] @ 24.08.09 13:37 | [пожаловаться] |  
	|  |  
	| | №21 вроде нормально всё, фпс вроде большой... А что, ща скачаю дистриб. и поставлю   
 | 
 |  
	|  |  
	| #26  iMozg @ 24.08.09 13:42 | [пожаловаться] |  
	|  |  
	| | #24 мерси, а то что вайн 3д графику слегка тормознуто обрабатывает миф? зы на ноут поставлю все же убунту

| 
 |  
	|  |  
	| #27  Animal1ty[x0r] @ 24.08.09 13:49 | [пожаловаться] |  
	|  |  
	| | #26 если у игры движок с использованием OpenGL - то будет летать. 
 Что касается DirectX, то точно сказать не могу, потому что кроме контры ничего не запускал. В инете пишут, что игры вроде тоже летают.

| 
 |  
	|  |  
	| #31  Le @ 24.08.09 15:38 | [пожаловаться] |  
	|  |  
	| | #6 аж шестью? силен. тогда двойне печально видеть созданную тобой тему, ибо ответы на твои вопросы знает даже школота, судя по постам. а эмуляторы при желанию достать можно на все. другое дело, что толку от них маловато и работоспособность прог оставит желать лучшего.

дебил, перечитай еще раз. там написано про вайн

| 
 |  
	|  |  

| Reply |  |  |  |  |  |  | 
 |  | 

|