|
|
Джон тук @ 12.08.19 10:00 |
[пожаловаться]
|
|
Overlord Raising Hell. Впечатления.
Почему я решил уделить внимание данной видеоигре?
Сценарий к игре написала Рианна Пратчетт. Мне захотелось прикоснуться к творению мастера. Ведь ее послужной список просто… Бомба!
К тому же меня удивил ее сценарный ход в игре Beyond Divinity. Рыцарь смерти который на протяжении всей игры был так сильно предан игроку под самый занавес оказался врагом. Предатель! Вот такой вот поворот…
Ну а если обратиться к драматургии кинофильма то там есть следующий рабочий инструмент: В начале фильма у героя есть цель а ближе к концу киноленты появляется новая цель. Такой же нарративный механизм действует и в Beyond Divinity- в начале игры игрок и рыцарь смерти делают все возможное для того чтобы выбраться из мрачной темницы. А в конце игрок должен уничтожить рыцаря смерти. Кровавый конец такой.
Ну все хватит слов! Overlord Raising Hell собственной персоной. Встречайте.
Игра впечатляет с первых кадров. Монстры и железные доспехи. Железный шлем и колдун. Красивая анимация. Разговоры о великих свершениях.
Далее- игрок бежит следом за колдуном и прихвостнями(эдакие темные создания). Бежать пришлось недолго. Возле груды камней колдун остановился(видать задох старичок) и решил произнести речь. Вот, что мне удалось узнать: Игрок может вызывать прихвостней через портал прихвостней.
От теории к практике- удерживая Shift нажимаем правую кнопку мышки и… ВУАЛЯ! Из темно-серого портала вылетает прихвостень.
Двигаемся дальше.
Колдун предложил пройти тренировку. Надо же освоить боевую технику.
Противник конечно же оказался опасным как гигантская Годзилла.
Тренировка с шутом)
Тренировка из нескольких частей.
1- При помощи кнопки Пробел ударим шута острой секирой.
2- Нажимаем и удерживаем кнопку Shift чтобы указать на шута.
3- Отдаем приказ прихвостням. Левая кнопка мышки чтобы послать свиту за шутом. Фас!
4- Отзываем свиту назад. Жмем и удерживаем правую кнопку мыши.
5- Нажимаем и удерживаем левую и правую кнопку мыши, и указываем прихвостням направление передвижение мыши.
6- Шут все же сбегает. Используем боевую операцию 5(см выше)
7- Наконец шут пойман. Мало ему не показалось!
На экране появляется колдун и заявляет: Нам пора идти в тронный зал.
Игрок в сопровождении нескольких прихвостней направляется на новую локацию.
Оказавшись в тронном зале мы узнаем о том, что в темном королевстве разруха. Нужно срочно действовать. Иначе нас ждет крах.
- Отстройте башню.
- Покарайте мнимых героев
- Верните себе владения тьмы
Впереди игрока ждут увлекательные приключения и захватывающие дух битвы.
Игрок-темный властелин будет не только рубить в капусту врагов но и командовать своими темными полчищами.
|
|
|
Reply | | | |
|
|
|