|
|
AgFox_LuckyGnom @ 11.08.07 18:50 |
[пожаловаться]
|
|
Вот решил попробовать эту к-спортивную гоночку. Скоро докачается сетап фаилик.. и тут возникло несколько вопросов к фанатам этой игры.
Во-первых, на каких сайтах наиболее полно освещают эту игру?
Во-вторых, какие чемпионаты по ней проводятся кроме ESWC? (ну и чемпа от пп только что прошедшего)
В-третьих, где можно прочитать на каких серверах в неё лучше играть и вообще правила стандартные чемпионатов хотелось бы узнать.
В-четвертых, какие команды имеют подразделения по Trackmania, кроме USSR. (С ссылками на их сайты, пожалуйста)
Заранее спасибо
|
|
|
denrussia @ 11.08.07 19:02 |
[пожаловаться]
|
|
hi.
сайтов дофига к примеру сайт русской трекмании http://www.trackmania.ru заходи на форум в общем тут можно найти всё
чемпионатов каких только нет сейчас по инету идёт крупнеёший кап на лудшего игрока мира , скоро будет нс3(чемпионат мира сборная России будет жечь Оо)
правила чемпов бывают разные...если командная игра то играют стандарно 5на5 до 7 очков на мапе.
Команд тоже дофига:Д www.xrace.ucoz/ru www.ussr-team.com www.opel-qrd.com
весь список--->http://www.trackmania.ru/forum/viewtopic.php?t=15463&start=0
|
|
|
xLo.Molot @ 11.08.07 19:20 |
[пожаловаться]
|
|
немного дополню по 2 и 3 вопросам. Ссылка на соло чемп www.et-leagues.com/gc5tmn. кстати еще не поздно там зарегаться на 4 стадию турнира.( там схема проведения хитрая^^). подробнее о нем на трекмании.ру. Командных чемпов пока что нету. Но бывают Stadium Team championship(для команд) и nations Cup (для сборных). Они проводятся регулярно с приличными перерывами.
Насчет серваков. это по идее кому как - где лучше играть. Единого мнения нету))
|
|
|
o-QxGamble @ 11.08.07 19:28 |
[пожаловаться]
|
|
Ну по поводу серваков - если хочешь чего-то серьёзного добиться в тмн,надо играть там,где карты техничные,т.е. без всяких воллрайдов,мёртвых петель,мега прыжков и без "фулспид карт"(Это где нужно проехать всю трассу не отпуская газ). Как пример - отличный французский сервер Minitracks.
По поводу турниров добавлю - в есл(www.esl.eu) существует много лиг по тмн - как командных(2 штуки),так и одиночных(3 штуки).
|
|
|
AgFox_LuckyGnom @ 11.08.07 19:33 |
[пожаловаться]
|
|
спасибо, спасибо. А вот такой вопрос - на каждом чемпе обычно свои карты или карты ESWC к примеру являются дефалтными? И вообще есть ли смысл тренироваться в Трекманию сейчас много на ЕСВЦ08 велик шанс её появления о5?
|
|
|
o-QxGamble @ 11.08.07 19:37 |
[пожаловаться]
|
|
На каждом чемпионате свои карты)
Ну ТМН - спеиально была создана под eswc, и вроде бы адекватной гоночной замены ей для этого турнира не предвидится)
|
|
|
o-Q|Lelik @ 11.08.07 19:40 |
[пожаловаться]
|
|
для каждого чемпа свои карты
тмн создавали специально по заказу организационного коммитета eswc -> шансы на включение на след год почти 100% (только если eswc само не загнется на след год)
|
|
|
AgFox_LuckyGnom @ 11.08.07 19:42 |
[пожаловаться]
|
|
Хмм вот еще волнующий вопрос. руль обязателен? или геймпад? я просто помню было интервью перед есвц, там русский на клавиатуре гонял - это конечно понятно, что кто как привыкнет, а по идее лучше на чём гонять? Ведь всё таки машина - это руль, а не стрелочки
|
|
|
o-QxGamble @ 11.08.07 19:44 |
[пожаловаться]
|
|
Руль в тмн непригоден)
Стало ясно,что и на паде,и на клаве можно показывать высочайшие результаты) Но у пада 1 преимущество - на нём гораздо меньше устают пальцы.
|
|
|
AgFox_LuckyGnom @ 11.08.07 19:47 |
[пожаловаться]
|
|
оО. Вот тут вопрос как у будущего игродела. Непригоден из-за не включения драйверов для руля или из-за физики игры?
|
|
|
o-Q|Lelik @ 11.08.07 19:54 |
[пожаловаться]
|
|
руль слишком неповоротливый инструмент для этой игры, просто рулить не успеваешь
|
|
|
xLo.Molot @ 11.08.07 19:59 |
[пожаловаться]
|
|
Лучше сразу привыкай к паду)) Я например к клаве привык и на пад так и не получилось переучиться.Результаты вобщем не отличаются, но на клаве устаешь быстрее.
|
|
|
AgFox_LuckyGnom @ 11.08.07 20:01 |
[пожаловаться]
|
|
ааа понятно )) ну ладно - еще 1 игра долллара по ваг тв и я играть в трекманию - почти сетап файл докачался всем спасибо - пока впечатления радужные - теперь понравится/не понравится играю
С-П-А-С-И-Б-О В-С-Е-М-!-!-!
|
|
|
AgFox_LuckyGnom @ 12.08.07 15:24 |
[пожаловаться]
|
|
#19 - ну ты почти угадал =) где-то часа 2-3 шпилил на мапах ESWC(вернее на первой 02-04) .. сумашедшие карты, но я привык к ней постепенно. ПОтмо правда о5 вернулся в варик задрачивать ну и перед сном несколько заездов часа в 2 ночи
О самой игре... Скорости сумашедшие, но иногда всё таки приходится отпускать газ... не уверен, что забью на варик, но так временами между партиями в вк3 можно потрениться неплохо фор фан, а фор фан можно и натренироваться до участия в отборочных региональных. Кстати в Питере вообще в эту игру кто-нить вообще?
и еще вопрос вот я скачал демки с ESWC, а они не проигрываются. Т.е. я жму view и у меня машинки поехали вперёд какие-то, а та за которой я смотрю стоит на мест.. wtf? патч надо скачать последний чтоли?
|
|
|
denrussia @ 12.08.07 16:50 |
[пожаловаться]
|
|
лудше начинай играть в соло и проходи надео мапы по порядку и не переходи к следущей пока не получишь хотябы золотую медаль.
про реплеи есвц: да там действительно камера лажовая патчи тут не причем там просто надо открыть этот реплее в редакторе который в самой игре и удолить доружку с камерой добавиь туда новую камеру и поставить чтобы она двигалась за какойнибудт машиной в двух словах трудно обьяснить...
|
|
|
o-Q|Lelik @ 12.08.07 17:46 |
[пожаловаться]
|
|
ден скинь уже готовые репы =)
я знаю ты с ними колупался, а то мне никак времени не хватает сделать )
|
|
|
AgFox_LuckyGnom @ 12.08.07 19:43 |
[пожаловаться]
|
|
#21 - примерно этим и занимаюсь все свободное время от варика и учёбы. За демки спс
|
|
|
DiMeR @ 12.08.07 20:08 |
[пожаловаться]
|
|
ребята дайте плз ссылку откуда можно скачать трекманию а то найти не могу можно торрент
|
|
|
AgFox_LuckyGnom @ 12.08.07 20:23 |
[пожаловаться]
|
|
www.trackmania.com на огромном баннере верхнем, справад убдет кнопка Download я её искал минут 5ть...
|
|
|
denrussia @ 12.08.07 20:52 |
[пожаловаться]
|
|
демоверсии этой игры нет. 256 мегобайт для такой игры действительно кажеться мало ты просто наверное невидел какая там графа
|
|
|
AgFox_LuckyGnom @ 13.08.07 13:50 |
[пожаловаться]
|
|
А где можно посмотреть как надо отредактировать демки с ESWC? А то охота посмотреть на 02-04 демки Я там оказывается енмного не так проезжал кое где поэтому из 17 секунд выехать не мог Кстати там реально где-нить посмотреть на какой скорости проходилась трасса?
|
|
|
denrussia @ 13.08.07 14:06 |
[пожаловаться]
|
|
залей реплей куданибудь я отредактирую и сюда выложу
и забей на есвц мапы они очень сложные тебе пока надо научиться выполнять заносы и просто стабильно проходить повороты играй на надео мапах)
скорочть посмотреть нельзя да и вообще лудше на неё не смотри она не очень нужна так как каждый раз ты всеравно поворот будешь проходить по другой траектории и при высокой динамичности игры ты на спидометр смотреть не сможешь)
|
|
|
o-Q|Lelik @ 13.08.07 14:16 |
[пожаловаться]
|
|
забей на репы с eswc, можешь спокойно учится по репам с TMX (http://nations.tm-exchange.com/)
http://nations.tm-exchange.com/main.aspx?action=trackshow&id=911602#auto
повтор мапы eswc-02-04 от lign, если не изменяет память очень хороший
|
|
|
o-Q|Lelik @ 15.08.07 19:15 |
[пожаловаться]
|
|
что-то темка загнулась
пара видео для растопки
http://www.dailymotion.com/relevance/search/tmn+green/video/x2r275_tmntwistingworldrecord_videogames
http://www.dailymotion.com/related/4621793/video/xhfps_sk8-or-die-tmn_auto/1
ну и один древний мега-ролик из санрайза
http://www.gametrailers.com/umwatcher.php?id=12321
эт вам не нфс ^^
|
|
|
Shad3r_4ever_эльфы_имба_мун_задрот_дота_говно @ 15.08.07 19:23 |
[пожаловаться]
|
|
Как то давно пробовал погонять, но бросил. Классая, конечно, вещь, но когда проходишь длиннющий трек почти идеально и перед самым финишем рука дергается и врезаешься в край, искренне хочется запулить клаву в окно
|
|
|
USSRxPchelaRS @ 15.08.07 19:26 |
[пожаловаться]
|
|
Щас ещё TMU поставлю.
Буду в них по очереди гамать)))
ТМН для ОРт капа, TMU просто чтобы не забывали^^
|
|
|
o-Q|Lelik @ 15.08.07 19:26 |
[пожаловаться]
|
|
мини-мапы катай
я сам длинные треки только на чемпах катаю, при обычной игре нервы не выдерживают =)
а вот 20-40 секунд в самый раз
|
|
|
o-Q|Lelik @ 15.08.07 19:28 |
[пожаловаться]
|
|
нах орт )))
мапы за день до матча = общий пох*изм у всех на конечный результат, т.к. кто больше натренит за день - тот и выигрывает
|
|
|
xLo.Molot @ 15.08.07 19:28 |
[пожаловаться]
|
|
Вот еще пару мувиков зачетных^^
http://www.dailymotion.com/related/933597/video/xknqa_the-hunted/1
http://guilde.elysium.free.fr/trackmania/TM_Race_7_X.avi
|
|
|
USSRxPchelaRS @ 15.08.07 19:29 |
[пожаловаться]
|
|
У меня наоборот, когда пальцы напряженны от клавы тогда результат есть.
А на паде не имею, и расслабленно играю)))))
+ Выяснилось что я на паде тормозить не умею, на клаве сам на автомате притормаживаю где надо
|
|
|
o-Q|Lelik @ 15.08.07 19:33 |
[пожаловаться]
|
|
а кто говорит про долго?
я по 30-40 мин в день к проплею тренил, на большее ни времени, ни желания не было
|
|
|
o-Q|Lelik @ 15.08.07 19:36 |
[пожаловаться]
|
|
не верю =))
кто у меня еще про реки в понедельник спрашивал? ^^
|
|
|
USSRxPchelaRS @ 15.08.07 19:56 |
[пожаловаться]
|
|
Дела, дела.
Кто ещё проводку там прокладывать будет
Грррр комп достал, выкинуть, Хочу Core 2 Duo
|
|
|
o-Q|Dub_oO @ 15.08.07 19:59 |
[пожаловаться]
|
|
а переключить на первую никак?)
вообще пчеле гг, если он так за час натренил)
|
|
|
USSRxPchelaRS @ 15.08.07 20:13 |
[пожаловаться]
|
|
В ноуте нет клавиши num...
Я их нашёл только на этих выходных...точнее то что их заменяет)))
Щас все деньги сольються на машину((
Комп потом пойдёт
|
|
|
USSRxPchelaRS @ 15.08.07 20:24 |
[пожаловаться]
|
|
Совесть это типа чекпойнта)))
Если есть совесть, путь к деньгам гораздо дольше
|
|
|
deStinYConTr0L @ 15.08.07 21:18 |
[пожаловаться]
|
|
Какие примерно системки нужны для удобной игры? (Ну там разрешение 800х600 если что поставить можно) чтобы без скачков FPS и прочей лабуды?
Сколько всего версий TM существует? И какие отличия?
Заранее спасибо!
|
|
|
o-Q|Lelik @ 15.08.07 21:48 |
[пожаловаться]
|
|
ну у меня знакомый на атлоне-1000 и мх440 играет на минимальных.
у меня раньше на средних настройках на p4-2.4, 512 оперативы и 6800Le все замечательно бегало.
Версий всего 4 (Original, Sunrise, Nations, United)
Все ланы пока играют в Nations, она бесплатная. ссылка на скачку www.trackmanianations.ru
|
|
|
USSRxPchelaRS @ 15.08.07 21:54 |
[пожаловаться]
|
|
Но стоит учесть что для Сетевой игры в интернете настройки графики нужно ставить чуть ниже.
В Соло игра всегда быстрее идёт.
Я играл на Celeron 1200/512/Fx5200
|
|
|
o-Q|Lelik @ 15.08.07 22:00 |
[пожаловаться]
|
|
я про инет и писал. сеп на таком компе играл. даже в демку юнайтед
|
|
|
o-Q|Lelik @ 15.08.07 22:09 |
[пожаловаться]
|
|
не бред. в инете компу приходится еще чужие машины обсчитывать, а когда их набирается больше 50....
начинается слайд-шоу
|
|
|
USSRxPchelaRS @ 15.08.07 23:49 |
[пожаловаться]
|
|
http://www.et-leagues.com/uc3/showteamreg.php?teamid=9
Лёлик опять твоих рук дело?
Оставь хороших парней в покое!
|
|
|
AgFox_LuckyGnom @ 16.08.07 01:58 |
[пожаловаться]
|
|
Гхм...дак в чём заключается мастерство в ТМН если как там сказали "на скорость не успеваешь обращать внимание, а траекторию проходишь постоянно по разному?"
|
|
|
o-Q|Lelik @ 16.08.07 07:53 |
[пожаловаться]
|
|
Пчел, а это все влет
я даже не знал как команда называется.
Мастерство в том чтобы траекторию проходить почти одинаково.
А вообще самое главное научится правильно дрифтить. Правда когда научишься дрифтить, будешь уже все остальные тонкости на зубок знать
|
|
|
USSRxPchelaRS @ 16.08.07 11:28 |
[пожаловаться]
|
|
к #73
Нужно проходить трассу не как приходиться а по траектории кторая тебе кажеться лучшей.
Когда стабильно будешь ездить по ней уже хорошо будет
|
|
|
o-QxGamble @ 16.08.07 15:32 |
[пожаловаться]
|
|
Главное в трекмании - научится дрифтить.
Вот пособие по нему от dignitas/MadneSS:
http://www.team-dignitas.org/articles.php?id=67
|
|
|
o-Q|Lelik @ 16.08.07 16:00 |
[пожаловаться]
|
|
Самые сложные - удары об стену и дрифты с так называемого rammstein(придорожнего камня)
остальное делать достаточно просто научится
|
|
|
xLo.Molot @ 16.08.07 16:36 |
[пожаловаться]
|
|
Ну rammstein-дрифт сложен просто потому,что делается на очень близком расстоянии от стены. А вот пример дрифта от стены он мог и получше подобрать. Так как на Про А-9 это никакого преимущества не даст.
|
|
|
o-QxGamble @ 16.08.07 16:50 |
[пожаловаться]
|
|
http://nations.tm-exchange.com/main.aspx?action=trackshow&id=716167#auto
Вот трасса с использованием удара об стену - при чём довольно сложного)
|
|
|
USSRxPchelaRS @ 16.08.07 17:56 |
[пожаловаться]
|
|
Какие ещё придорожные камни???
Там нет ничего
Асфальт и трава и всё.
Выехал с асфальта попал на траву и всё
|
|
|
o-Q|Lelik @ 16.08.07 21:24 |
[пожаловаться]
|
|
ну сетка которая между асфальтом и стенками и есть этот rammstein
сорри, но не я названия придумывал =)
|
|
|
xLo.Molot @ 19.08.07 22:42 |
[пожаловаться]
|
|
Мне как раз медальку на начальных мапах сложнее заработать чем на эксперет))
|
|
|
o-Q|Lelik @ 19.08.07 22:44 |
[пожаловаться]
|
|
молот нуп
правда я только легкие мапы на зелень прошел, потом только в онлайне играл
как теперь понимаю зря, где-то техники не хватает
|
|
|
xLo.Molot @ 19.08.07 22:49 |
[пожаловаться]
|
|
дык я раньше тока на серваках с надео мапами играл На техничных вобще не гонял. сложными казались А когда дрифтить научился, наоборот все стало^^ Техника нравится. а всякие фан-мапы не особо.
|
|
|
o-Q|Lelik @ 24.08.07 13:12 |
[пожаловаться]
|
|
ну в общем решили мы тут один чемп замутить
Кто хочет присоединяйтесь
http://opel-qrd.com/index.php?site=news_comments&newsID=105
русский вариант правил тут
http://opel-qrd.com/index.php?site=forum_topic&topic=59