|
|
#2
1nsoM @ 21.02.07 00:23 |
[пожаловаться]
|
|
хочешь из proplay кулинарную книгу сделать? =))
|
|
|
#5
SPARTAK @ 21.02.07 00:31 |
[пожаловаться]
|
|
Fatalimer
А чё, идея)))
Тока побольше вегиторианской пищи))) А то я мяса не ем)
Зы Тока надоли это Нефанде?
ззы Я раньше юзал ролтон, доширак...)))
тока они сцуко вредные, соскочил уже как с год полотора)))
ЭЭЭхх был кстати у меня рашьше в закладках тааааакой кулинарный сайт, 99999999999999 рецептов из всего...
щас опять его поищу
|
|
|
#7
SPARTAK @ 21.02.07 00:38 |
[пожаловаться]
|
|
БЫЛ просто имбовый сайт у меня, там и про питание здоровое и рецептов мульон.... тока теперь его не найти(((
Картошечка жареная форевер. Тока мне мама делает)))
Мля зачотная тема.... А то вы все о эльфах да о о орках
|
|
|
#8
SPARTAK @ 21.02.07 00:42 |
[пожаловаться]
|
|
НАШЕЛ СВОЙ ИМБОВЫЙ САЙТ
ДУмаю рекламой не сочтут, просто для себя считаю хорошим сайтом.
http://www.kuking.net
|
|
|
#9
SkYTeR-reseT @ 21.02.07 00:47 |
[пожаловаться]
|
|
#8
+1 за имбовый сайт! =)))
PS Дожились, что обсуждаем))))) Ну лучше это, чем эльфы и орки, №7 +1)
|
|
|
#10
SPARTAK @ 21.02.07 00:58 |
[пожаловаться]
|
|
Не дам теме загнуться, пока тут не отпишуться госу 40+ лвл по приготовлению картошки
|
|
|
#14
Guar @ 21.02.07 01:11 |
[пожаловаться]
|
|
да... печеная картошка- имбовая вещь. Но ИМО печеная на костре еще имбовее
вообщем кто знает- тот поймет
|
|
|
#15
SPARTAK @ 21.02.07 01:16 |
[пожаловаться]
|
|
+1 за печоную на костре картошечку... ээхх
Нужно срочно учиться готовить себе хавчик.
"Готовим с Нефандой"
|
|
|
#16
Lonely @ 21.02.07 01:17 |
[пожаловаться]
|
|
Cмак переехал на проплей. Макаревич устарел и уже не в моде, даешь Нефанду!
|
|
|
#19
xekcep @ 21.02.07 11:50 |
[пожаловаться]
|
|
Готовим с Нефандой
это будет клевая рубрика
PS нефанда ты обещала ИНТЕРВЬЮ С КАРОЙ(удиви вопросом кару) !!! Я его не могу найти и думаю его никто не может найти
|
|
|
#22
MiK @ 21.02.07 12:19 |
[пожаловаться]
|
|
Круто !!!
Может будем еще помогать друг другу учиться ?
Видел форум, там челы выкладывают примеры и задачи которые им задали, и они не могут решить, и им помогают старшекурсники.
Задачки не из школы а из универов всяких.
Кстати мож у кого-нить есть курсач по котельной ?
|
|
|
#24
SPARTAK @ 21.02.07 12:33 |
[пожаловаться]
|
|
#22 не флуди в теме про картошечку.
Создай топик учимся с Майкером.
|
|
|
#29
Guar @ 21.02.07 22:35 |
[пожаловаться]
|
|
Господа, поменьше флудим в топике. Упс сам нафлудил
|
|
|
#33
Re-Venger @ 21.02.07 23:00 |
[пожаловаться]
|
|
Я за! Геймер же не бот Надо освещать и другие аспекты жизни игроков. :respect:
|
|
|
#34
1nsoM @ 21.02.07 23:02 |
[пожаловаться]
|
|
страницу в избранное 100% =)
ЗЫ представьте что через год в этой теме будет)... "365 рецептов от нефанды" или "как не умереть от голода" =))
|
|
|
#35
v_1:laWn @ 21.02.07 23:04 |
[пожаловаться]
|
|
Ну это уже перебор для меня... вот что бы такое приготовить, чтобы любой мужик справился, который близко к духовке не подходил никогда. Говорят, можно пиццу в домашних условиях приготовить?
|
|
|
#36
madnut @ 21.02.07 23:05 |
[пожаловаться]
|
|
Микро на плите +10 Курицу я не потяну конечно... но вот картошечка пошла...
|
|
|
#42
hoax @ 22.02.07 02:15 |
[пожаловаться]
|
|
Кину тоже 1 рецепт: берется буханка хлеба и отрезается 1 ломтик,берется батон колбасы и отрезается 2-3 кусочка.колбаса кладется на хлеб и у нас получается супер блюдо.Советую потренероваться в приготовлении ))))))))))))))
|
|
|
#43
Re-Venger @ 22.02.07 02:21 |
[пожаловаться]
|
|
Ага!, есть ещё: берём яйца(желательно куриные) разбиваем, и содержимое - на сковородку, жарим до приготовления, госу блюдо готово.
|
|
|
#49
pilot2 @ 23.02.07 01:00 |
[пожаловаться]
|
|
Есть еще специальные рукава для духовки(из фольги) , т.е. чтобы не мучаться с выкладиванием фольги крестиком=)
|
|
|
#52
MaX-Pohers @ 23.02.07 15:32 |
[пожаловаться]
|
|
кстать! а Нефада, а ты не обещала каждый день по рецептику выкладывать??
|
|
|
#58
Warrior-Moon. @ 23.02.07 21:28 |
[пожаловаться]
|
|
Мммм... теперь надо думать с какого раза у меня получится приготовить пиццу =)
Аaaa чуть не забыл Нефанда может быть вследущий раз расскажеш как сварить ну или самому сделать пельмени,этож всё таки тоже прогеймерский продукт!
Вот я люблю готовить пельмени с всякими преправами,лавровый лист например ну ещё куча других преправ помойму здорово получатся =)
|
|
|
#59
Eric Cartman45 @ 23.02.07 21:38 |
[пожаловаться]
|
|
Нефанда плиз и в каком нить ближайшем выпуске "Рецепты от Нефанды" расскажи рецепт какого нить простого и вкусного супа а то ваще готовить супы не умею они у меня какие-то невкусные получаются
|
|
|
#62
SoundSmoker @ 24.02.07 03:27 |
[пожаловаться]
|
|
Супер Нефанда + мульон ! Я и сам люблю готовить , просто довольно долго приходилось одному жить , полюбас научишся !
Помню мой первый суп - гороховый , во я ттогда матерился на всю кв-ру , - он гад получился как каша " Даже ложка стояла " !
А Майкеру повезло 200 % , у меня девушка - нифика готовить толком не умеет ... зато дома всегда чисто... типо чистюля она у меня
Ах да ! рецепт фром ми : Берете на 2 стакана воды 1 стакан гречки ( или наоборот ) варите это фсё дело , подсаливаете немного , потом к подходу готовности гречки забулдыживаете туда же банку тушонки - обьедалово ! лучше с молоком ! ПРОСТО и БЫСТРО
|
|
|
#63
SoundSmoker @ 24.02.07 03:59 |
[пожаловаться]
|
|
ops: Нефанда после таких постов "закипит" и покажет - " Кто на ПП хозяйва" И сошлёпает рецепт на "много " слов чтоб мы все утёрли свои кулинарные потуги и пошли на кухню резать бутер!
|
|
|
#65
SoundSmoker @ 24.02.07 20:38 |
[пожаловаться]
|
|
АААА комент нефанды ! ЕЕЕЕЕ ! ЖЖЖОШ КРАСОТКА ! Хули : "парень с улыбкой " ЛоЛ =)))
Короче я помирал со смеху ! Может еще рецептик " заСуммониш" ???
|
|
|
#68
SoundSmoker @ 25.02.07 20:31 |
[пожаловаться]
|
|
Красота ! Обязат "засуммоню" ( ну очень понравилось словечко )
Видно совсем занята ... плохо...
|
|
|
#69
Guar @ 25.02.07 20:38 |
[пожаловаться]
|
|
Тут все раскрыли свои блокнотики и начали конспектировать
|
|
|
#71
SoundSmoker @ 25.02.07 21:24 |
[пожаловаться]
|
|
Пля ! а если я могу РАГУ приготовить ( не ту рагу что поют ) : Я просто MEGAGOSU по рангу
|
|
|
#73
SoundSmoker @ 27.02.07 01:15 |
[пожаловаться]
|
|
to #72 ОХ походу гуляют сегодня или завтра у Майкера с Нефандой дома
""Это закуска под водочку и под печеную картошку идет идеально... О! Еще неплохо бы в этом натюрморте соленым или маринованным огурчикам пофигурировать... "" --- картоху в духовке ? про кот. ты писала ? блин... под водочку ...
very nice !
|
|
|
#82
Sween @ 05.03.07 01:29 |
[пожаловаться]
|
|
samoe lehkoe 4to mojno prigotovit` eto gr4enevau kashu v termose i ona imeet vkus kak iz ruskoi pe4i tamenaia gre4ka
berem 1/3 stakana nasipaem gre4koi potom v drugoi stakan 2/3 nalivaem kipitka gre4ku kidaem v termos i kipitka potom tuda liem iz stakana na 40 min zakrivaem i vse
|
|
|
#87
Enigma.spb @ 08.03.07 03:41 |
[пожаловаться]
|
|
обалденная тема! Нефанда, молодец!!! пиши еще!=)
в который раз пожалела, что живу в общаге, где ни духовки, ни микроволновки=(
|
|
|
#88
G05Hk4[zB] @ 08.03.07 04:11 |
[пожаловаться]
|
|
Нефанда респект тебе огромный, как и создателю темы =) Супер-клёвая идея!! =) У меня уже в животе урчит от желания всё это попробовать, но на улице 5:10 утра - спать пора =) так держать, кулинарные госу =)))
|
|
|
#89
SoundSmoker @ 11.03.07 01:08 |
[пожаловаться]
|
|
НЕФАНДА просто МОЛОДЕЦА !!!! короче я еще на НГ2007 готовил бублики с фаршем - смели мин за 5 ! они как закуска просто офигенны
to fatalimer ! чел, а тебе ваще огромный респект, правильно - мужики слушают настоящую колбасу DJ's rulez !!! Ох я на 8е Марта отжигал - клуб битком - это было КРУТО ( причем трезвый :idea
|
|
|
#90
FataLIMЕR @ 15.03.07 01:38 |
[пожаловаться]
|
|
Надо бы ещё рецептов =) правдо я ещё не пробывал готовить салат с ананасами
|
|
|
#92
FataLIMЕR @ 15.03.07 02:48 |
[пожаловаться]
|
|
Берем 8 яиц и четыре вечинные сосиски или лутше солями по венски =) дальше ещё надо лука немного одну штуку и сыр лутше всего подойдет мацарелла или как то так его.
Мелко при мелко крошим лук и обжариваем пока он нормальный цвет не приобретет, дальше кладем на него тонкими колечками нарезанные сосиски или колбасу вбиваем восемь яиц и ждем пока это все сготовиться на счет желтка я его вообще чаще всего не кладу в яишнецу (когда трезвый всмысле) для того чтобы желток не попал в сковородку. Надбиваем яйцо об край сковороды микрим его двумя половинками перекидывая желток из одной в другую. Дальше желток сливаем в унитаз все равно он не вкусный. Кароче так я не до рассказал когда это все приготовится посыпаем это уже выложенное на тарелку блюдо мелко натертым сыром и начинаем наварачивать узоры кетчупом лутше всего "кальве" "паприка" и майонезом хз "моя семья" наверное лучший. Вот такой завтрак я сегодня себе на утро преготовил =) Хорошо идет с кофе. Можно конечно и 300 грамм водки, но потом некуда идти не захочется.
|
|
|
#93
SoundSmoker @ 15.03.07 08:34 |
[пожаловаться]
|
|
+1 ! да , а если водочка не покатила... сьев фсю эту фкуснятину ( то же самое делаю токо с сальцем малеха и желтки зафигачиваю ... плохое у меня микро ..) можно открыть пифка ... и утро станет легче !
|
|
|
#95
kvakusik @ 16.03.07 00:00 |
[пожаловаться]
|
|
Хм я вот люблю в основном мясные блюда и готовлю всегда на глаз, но если подумать можно процесс систематизировать
Порежьте большую луковицу полукольцами, положите в подогретое масло, дайте луку поджариться до золотой корки (тока не передержите) положите мясо, порезанное маленькими кусочками (лучше всего свинину)и накройте крышкой минут через 5-10 помешайте, посолите. Далее помешивайте время от времени готовится где-то 1-1,5 в зависимости от мяса? когда увидите что кусочки уже поджарились поставьте на самый маленький огонь положите половинки помидорки (штучек 5) и так поварите еще минут 5. Посыпьте зеленым луком и подавайте на стол
|
|
|
#97
BaD.P1nG @ 16.03.07 09:08 |
[пожаловаться]
|
|
Ага, книгу нужно специфическую. Отжатые в уксусе уши гранта. Ляжка гуля под нежным соусом из настойки тауренового тотема. Лапки финда копченые.
|
|
|
#98
hmmm @ 16.03.07 09:55 |
[пожаловаться]
|
|
Название блюда повергнет всех в культурный шок, а именно после названия все подумают, что вы как минимум окончили че нить этакое
Блюдо: Таглеателли с лососем.
Перевод на русский: макароны е-мое
Что нужно:
1. Купить Таглеателли - это такие макароны, которые в виде гнезд сделаны, короче найти можно.
2. Кусочек красной рыбы - будь то лосось или форель или семга
3. Маленькая баночка сливок (только не самых жирных).
4. Немного сыра, чтоб его потом натереть
Что делаем: Находим воду и заливаем ее в кастрюлю. Пытаемся ее вскипятить, в чуть подсоленную воду закидываем наши макароны. Параллельно с этим на подносе или противне выкладываем нашу рыбу, предварительно ее натерев солью и перцем (тут главное не переборщить и не надо ее чистить кстати) и отправляем на среднем огне в духовку. Минут через 15-20 проверяем готовность рыбы по способу тыкания в нее всякими острыми предметами. Достаем рыбу и нарезаем ее на квадратики всякие - кости и кожицу в сад.
Возвращаемся к макаронам, как только сварились, сливаем из кастрюли воду, заливаем сливками (даже меленькой баночки сливок много, так что не надо лить туда все) и кидаем туда нашу порезанную рыбу, легонько помешиваем, чтоб рыба не развалилась и накрываем крышечкой на 1-2 минуты. После всех этих экзикуции, выкладываем блюдо на тарелЬку и посыпаем тертым сыром. Есть это все надо по средствам ложки и вилки соответственно в левой и правой руке. Есть ыСчо способ приготовления мяса с сыром и луком под сметаной а-ля по французски, тока без помЫдоров, расскажу потом если первое понравилось.
|
|
|
#99
SoundSmoker @ 21.03.07 03:39 |
[пожаловаться]
|
|
фу блин ! наелся в пол 3го ночи макаронов с курицей , аж суда заходить тошно
|
|
|
#103
ktff @ 22.03.07 10:08 |
[пожаловаться]
|
|
№102 а нах тебе встречаться? =)
вот на какой-нить ивент прийди
|
|
|
#104
SoundSmoker @ 24.03.07 14:00 |
[пожаловаться]
|
|
блин ! народ лето походу катит ! надо каких нить простых коктельчиком... алькогольных ( и нет ) =) Нефандочка знаеш ?
|
|
|
#105
just_vanya @ 24.03.07 22:18 |
[пожаловаться]
|
|
хм тока натолкнулся на эту тему. Вот моё мнение- если вы не совсем лодырь и в холодильнике есть яйца и помидоры, мона замутить ахреннную яищницу. Меня бабушка моя научила ! яищница супер. кому интересно - спрашивайте
|
|
|
#107
MaX-Pohers @ 29.03.07 02:07 |
[пожаловаться]
|
|
#106 +106
теперь буду знать 4ем поить девушку, которая не пьет спиртное.
|
|
|
#111
hUntEr_vAd @ 29.03.07 02:51 |
[пожаловаться]
|
|
уф, только набрел на эту тему
Нефанда, спсб Будет что есть теперь, когда никого дома нету
респект
читал все.. аж слюнки потекли..
*ушёл сьесть что-нить
|
|
|
#113
JustMee @ 30.03.07 13:15 |
[пожаловаться]
|
|
А где мой пост?))
http://shadowwalkers.3dn.ru/
Зацените ... аниме сайт вместе с форумом !! Велкам ! Нужны анимешники которые поднимут и додут жизнь нашему форуму)))
|
|
|
#114
DR_SS @ 01.04.07 15:23 |
[пожаловаться]
|
|
Ах, Женька, как я соскучился по твоей пицце =))
|
|
|
#115
Spell @ 01.04.07 15:45 |
[пожаловаться]
|
|
нада попробовать рецептики,а за**ли макароны.
|
|
|
#116
SoundSmoker @ 04.04.07 19:14 |
[пожаловаться]
|
|
WOW !!! наконецто рецепт выписала Нефандочка ! ... крутто ! у меня пока экзамены в универе были ( запарился сдавать) ниразу сюда не заглядывал !
А по поводу коктелей ... наверное я напишу бональность, но всётаки не все знают как правильно готовить ОТВЕРТКУ ... потому что некоторые индивидуумы пытаютса набаломутить такуюже гадость что и в жб и пьют ЭТО... НЕТ мы не такие
- на самом деле пропорция коктейля такова : 14
- тоесть , когда я делал не на работе а дома этот коктейль ( для гостей) то брал на 0,5 водочки 2 л. апельс. сока !
- далее всё просто и знакомо - наливаем , мешаем, трубочку... отдыхаем
- когда я первый раз дома еще готовил гости говорили : " ты чаво нас соком поиш, мы понимаем что добавляешь , но както маловато..." НО после 4х маленьких коктейльчиков они нехило пели какието песни ... =)
|
|
|
#119
SoulSurvivors @ 28.06.07 07:55 |
[пожаловаться]
|
|
Ох.. nefanda n/c incredible eat action ^^
Теперь все посетители Proplay.ru должны тебе жизнь, тк до сих пор не померли с голоду, ну или на крайний случай от недостатка питательности
|
|
|
#120
blg-Demon @ 28.06.07 08:13 |
[пожаловаться]
|
|
Окрошку, однозначно, с хлебным квасом и со сметаной(1-1.5 ложки на тарелку)
В остальном с #118 согласен ^^
И все же это холодное блюдо, с горячим картофельным пюре ИМХО не катит
|
|
|
#121
Melis @ 28.06.07 17:08 |
[пожаловаться]
|
|
Тема просто незаменима !! Особенно для тех, кто уже живет отдельно ;)
|
|
|
Reply | | | |
|
|
|