|
|
NULL @ 13.07.07 17:25 |
[пожаловаться]
|
|
У меня недавно начались проблемы с охлаждением, долго объяснять... Короче при 38 на датчике комп начинает пикать, что его надо выключить. Вроде бы температура небольшая. Даже мой пентиум не должен перегореть. Поэтому, чтобы узнать, надо ли мне в срочном порядке решать проблему или можно забить и отключить сигнал в биосе, спрошу:
Какая у вас средняя температура проца?
|
|
|
Master_of_Orion @ 13.07.07 18:30 |
[пожаловаться]
|
|
34 при простое, до 50 в играх.
Но он у тебя может пищать потому что может срабатывать еще какой-нибудь датчик. попробуй пропылесосить кулер. Еще может быть, что у тебя высохла термопаста между камнем и радиатором и поэтому он может в каком-нибудь месте перегреваться. Сколько лет компу то?
|
|
|
NULL @ 13.07.07 18:39 |
[пожаловаться]
|
|
#2 Хехе, всё началось с того, что я решил почистить его от пыли ) Компу год. Наверное, я чуток термопасты стёр, когда снимал/ставил радиатор.
Ну ладно, значит температура не критическая, можно забить.
|
|
|
ahead @ 13.07.07 18:45 |
[пожаловаться]
|
|
гагагаг
чувак запомни если ты снимаешь радиатор и ставиш обратно на место то нада обязательно мазать термопастой, а ты ее еще и стер вот поэтому у тя траблы
|
|
|
Pycb @ 13.07.07 18:48 |
[пожаловаться]
|
|
Да, без термопасты можно чистить только между кулером и радиатором, но не между радиатором и процессором
У одного знакомого между кулером и радиатором обнаружил 4 мм коврик пыли Интересно почему он удивлялся зависанию компа ?
|
|
|
Master_of_Orion @ 13.07.07 18:56 |
[пожаловаться]
|
|
#6 все ясно. Именно поэтому и греется. температура видимо критическая, раз он ругается. значит греется часть процессора неконтактирующая с радиатором. это плохо. сходи купи тюбик термопасты и нахреначь ее тооонким слоем на камень, а потом прикручивай радиатор. гл
|
|
|
MekS @ 13.07.07 19:15 |
[пожаловаться]
|
|
зависит от ядра процессора,типа термопасты и модели кулера
|
|
|
caLc @ 13.07.07 19:56 |
[пожаловаться]
|
|
назови нам модель проца для начала...
разные процы греются по-разному...
|
|
|
ElGobedano @ 13.07.07 19:56 |
[пожаловаться]
|
|
автор зайди в bios и выключи сигнал при опасной температуре у проца,в bios'e это там
где показывает всю температуру
|
|
|
-JOKER- @ 13.07.07 20:07 |
[пожаловаться]
|
|
№14 Пиво "Балтика" с медным радиатором? Первый раз слышу...
У меня температура проца 40-50 градусов.
|
|
|
Sh4rky @ 13.07.07 20:08 |
[пожаловаться]
|
|
надо в биос лезть....или у тебя сбита настройка "опасной температуры" или хана кулеру.
|
|
|
NULL @ 13.07.07 20:44 |
[пожаловаться]
|
|
Ну ладно, не отмазаться = ( Если завтра не будет дождя, еду за термопастой. А где можно купить, не подскажите?
|
|
|
Airkill @ 13.07.07 21:17 |
[пожаловаться]
|
|
В любом компьютерном магазине, бери например АлСил-3 или КПТ-8, самый нормальный теплообмен дают. В принципе всё что тут люди написали - чистая правда, термопасту надо менять особенно если снимаешь радиатор с камня, а для 4 Пня на 2.66 все 50 градусов ещё норм. У меня отлично пахал, хотя мне эта температура не нравилась. А сейчас вообще с ним отлично. Хотя у меня лично уже Кор 2 Дуо е6400, под нагрузкой 50 градусов и не пикает))
ах да, пикает всё же скорее из за того, что в Биосе выставлена опасная температура проца градусов эдак в 40, ну или это у тебя при загрузке Винды 38, а в играх он успевает сильно нагреться.
|
|
|
Фара @ 24.07.07 12:37 |
[пожаловаться]
|
|
Подскажите а можно ли на 3-й селерон постаить кулер от 4-ки?
|
|
|
Airkill @ 24.07.07 13:34 |
[пожаловаться]
|
|
Всё смотрится со тому, какие сокеты поддерживает тот или иной кулер. Стандартный боксовый вариант точно не подойдет, но сейчас есть много разных вентиляторов с радиаторами, которые можно поставить на древние процессоры. Скажи какой у тебя сокет под проц и я тебе скажу, есть ли щас совместимые с ним кулеры. Так я просто не помню какой разьем у трешки..
|
|
|
Фара @ 25.07.07 14:01 |
[пожаловаться]
|
|
Сокет 370, судя по всему, хотя в их класификации я не очень силен)
|
|
|
Reply | | | |
|
|
|